Die FeG Brühl finanziert ihre Gemeindedienste einschließlich Bau und Unterhalt des Gemeindehauses sowie Pastorengehalt ausschließlich durch Spenden von Mitgliedern und Freunden. Als gemeinnützige Gemeinde im Bund Freier evangelischer Gemeinden sind wir berechtigt, steuermindernde Spendenbescheinigungen auszustellen.

Wer die Gemeinde unterstützen möchte, hat mehrere Möglichkeiten:

• regelmäßiger Beitrag: einen Dauerauftrag (z.B. monatlich) zur Überweisung eines von festgelegeten Betrags auf das Gemeindekonto (Kontodaten siehe unten) ein.
  • einmalige Spende: überweise den Spendenbetrag auf das Gemeindekonto (Kontodaten siehe unten).
  • Spende für speziellen Verwendungszweck (z.B. für bestimmte Investitionen, für einen bestimmten Dienst, für die Tilgung unseres Baukredits): überweise den Spendenbetrag auf das Gemeindekonto (Kontodaten siehe unten) und gib im Feld "Verwendungszweck" den gewünschten Verwendungszweck an.
  • Geldsammlung im Gottesdienst: In unseren Gottesdiensten legen wir in der Regel Geld zusammen für jeweils angegebene Zwecke. Als Gottesdienstbesucher kannst Du Dich daran beteiligen.
  • Vererben oder Vermachen: berücksichtige die Freie evangelische Gemeinde Brühl in Deinem Testament. Da wir von der Erbschafts- bzw. Schenkungssteuer befreit sind, kommt der gewünschte Nachlass in vollem Umfang der Gemeinde zugute.

Gemeindekonto bei der SKB Witten (BIC: GENODEM1BFG): IBAN: DE93 4526 0475 0007 8166 00

Falls Du eine Spendenbescheinigung wünschst und unserem Kassierer diese Daten noch nicht bekannt sind, gib Deinen Vor- und Nachnamen und Deine postalische Adresse bitte über bekannt oder gib diese Daten bei der Überweisung im Feld "Verwendungszweck" mit an. Bei Geldsammlungen im Gottesdienst ist eine Spendenbescheinigung nur möglich, wenn der Betrag in einem Briefumschlag mit Name und Adresse eingeworfen wird.

Bei Fragen wende Dich sich gern an unseren Kassierer Daniel Schäfer.